网站首页

省市“11·9”消防月宣传活动启动

大字 日期:2018-11-09 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
   刘强出席   qy88千亿国际手机版新闻网讯 11月9日是全国消防日。11月7日上午,省、市“11·9”消防月宣传活动在绿地中央广场启动。省委常委、副省长刘强,省政府副秘书长宋迪维,省应急管理厅厅长龙卿吉,副市长、市公安局局长万秀奇出席。   活动现场,消防历史展览、智慧消防展示、消防VR体验、火灾成因试验、灭火技能体验、破拆救援演示、搜救犬表演、消防器材装备展示等8项主题活动,吸引了不少参观者。在消防历史展览区,消防部门展示了我国消防的起源、演变和发展的历史,让市民了解中国历代在防范和治理火灾方面的智慧和经验;在VR场景体验区,体验者戴上VR眼镜,“感受”火灾场景,并借助系统提示,开展逃生自救;在智慧消防展示区,消防部门运用大数据、物联网等技术,整合各方力量,提供全方位的信息交互功能,展示消防管理的新方式。   据悉,今年“11·9”消防宣传月活动的主题是“全民参与、防治火灾”。全省各地将以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,通过强化宣传责任落实、传播队伍良好形象、展示“公益计划”成果、加强重点场所宣教、发挥媒体资源作用等活动内容,切实推动社会各界进一步关注消防安全。当天上午,省、市领导还分别为全省各地各行业的10名“身边灭火英雄”颁发证书。(戴昌仁 qy88千亿国际手机版日报记者 钟宏瑜)
[责任编辑:何珍燕]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
< 分享到 设置
+ - 正文字号