网站首页

博物馆展厅里也能玩VR

大字 日期:2018-11-07 来源:大连日报
  时尚的VR技术和高大上的博物馆展厅结合,会碰撞出怎样的火花?日前,中国南京文化科技融合成果交易会现场传来消息,“大报恩寺遗址公园虚拟现实体验项目”正式签约。最迟到明年春节前,市民、游客就能在遗址公园的展厅里玩到“VR密室”与“VR影院”两大体验项目。   据介绍,“VR密室”是利用展厅打造一座100平方米左右的体验馆,参与者戴上VR设备,可以“进入”虚拟的大报恩寺千年地宫,体验各类的探险互动游戏。例如在“地宫”中,寻找收集碎片,最后拼成大报恩塔的琉璃拱门。“VR影院”项目,则是为亲子家庭设计的观影区,孩子们通过观看“知恩、感恩、报恩”主题的VR电影,在游玩中收获教育与成长。(陈阳整理)
[责任编辑:姜婷]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号