网站首页

迎难而上?德国总理默克尔决心做满四年任期

大字 日期:2018-02-14 来源:参考消息网
  海外媒体称,德国总理默克尔2月11日为她向社会民主党作出“痛苦”让步以赢得第四个总理任期的做法辩解,并宣称她所属保守派当中的批评言论并不能表明她的权威在减退。   据路透社2月11日报道,当被问及她是否打算培养一名接班人以在下次选举中领导她所属的保守派时,默克尔表示,她希望其所属政党基督教民主联盟的年轻一代在与社民党重新组建的联合政府中担任部长级职务。   报道称,在接受德国电视二台采访时,她点评了保守派人士对她决定将权力重大的财政部交给社民党之举的不满情绪。   默克尔表示:“我理解这种失望。”她在过去12年里一直担任德国总理。   她补充说:“现在我们需要证明可以由一个新的团队来重新开始。我们有6个部长级职位要填补,我的看法是,我们要确保不仅仅考虑60岁以上的人,还要考虑年轻一点的人。”   报道称,默克尔在2017年9月份的大选中受到削弱,当时其所属的保守集团得到的支持减少,并且二战后首次有极右翼党派进入议会,原因是她在2015年决定欢迎逾百万移民的做法引起选民的愤怒。   2017年11月,她联合两个小党组建政府的努力失败,致使该国陷入政治僵局,并促使基民盟的一些党员要求制定接班人计划。   另据台湾“中央社”2月11日报道,德国总理默克尔当日说,她打算做满另一个四年任期。在她所属的保守派阵营内,批评她全面让步以保住权力的声浪越来越大。   默克尔表示,尽管因大选结果不佳而受到抨击,以及在新的联合政府协议中丧失数席重要职位,她不觉得自己大权旁落,希望继续执政到2021年。   她强调她“理所当然”打算坚守承诺,再干四年,而非在这一任结束前让位给继任者。   2018年2月7日,在德国首都柏林的基民盟总部,德国总理、联盟党领导人默克尔出席新闻发布会。新华社记者单宇琦摄
[责任编辑:徐悠悠]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号