网站首页

全省首家“稻鳖共生”基地落户永修

大字 日期:2018-02-13 来源:九江新闻网—浔阳晚报
仅优质大米效益就是普通大米的3倍    初春时节,春寒料峭,永修县云山集团大米加工厂内,却是火热的生产场景,工人们有的在加工稻谷、有的则忙着把大米打包装车,紧张有序地忙碌着。   “这稻米,可不一般!都产自稻鳖共生综合种养技术示范基地,没经过抛光,营养还很丰富,煮熟后放在口中慢慢咀嚼,醇厚中会透出一丝甜意和糯感。”云山集团畜牧水产良种公司负责人边检查大米质量追溯编码边介绍,该项目是全省唯一一家农业部稻鳖共生综合种养技术示范基地,方圆20公里内无工矿企业。依托省水稻产业技术和特种水产产业技术,木薯渣沤制的有机肥和云山水库的水,为基地提供了雄厚的技术基础和优质的种养环境。“水稻为优质常规品种赣晚籼38号,该品种生长周期长达170天,比普通大米长近30天,是目前国内生育期最长的水稻品种之一,只有充足的生长时间,才能造就优质大米。”   近年来,永修深化农业供给侧结构性改革,加快由农业大县向农业强县转变,坚持走质量兴农之路,增强了农业竞争力。在“稻鳖共生”基地,该公司负责人算了这样一笔账:绿色大米亩产200公斤,每公斤24元;生态甲鱼亩产75公斤,每公斤120元,每亩产值1.38万元,纯收益6000余元,仅优质大米效益就是普通大米的3倍。(刘通 郑文斌 胡传丰)
[责任编辑:谢凡洋子]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号