网站首页

外币压岁包走红 面值大但并不值钱

大字 日期:2018-02-13 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
提醒:私自买卖外币属非法行为     qy88千亿国际手机版新闻网讯 临近春节,一种名叫外币红包的压岁包开始在朋友圈和一些购物网站上热销,里面含有美国、缅甸、朝鲜、克罗地亚、柬埔寨等多个国家的纸币。记者调查发现,这种外币压岁包里的外币来源不明,真假难辨,且往往价值较低。   现象:外币压岁包成新宠   “孩子收到的是红包,打开的却是全世界,28个国家52张琳琅满目的外币,送给孩子眼界大开的新年礼物……”离过年没几天了,外币压岁包在微信朋友圈悄然走红,很多微商在朋友圈发布关于外币压岁包的图片及文字,往往以“有新意”、“有档次”等宣传语吸引大家的眼球。记者咨询了几位卖家,发现外币压岁包售价在百元以下居多,也有几百元一套的。   记者在采访中了解到,我市有不少市民买外币压岁包给小孩当压岁钱。邓女士刚买了一套,有很重的新钱油墨味,“也不知道是不是真的,但觉得送给孩子挺新鲜。”邓女士告诉记者,钱币来自赞比亚、越南、柬埔寨、白俄罗斯、乌克兰、朝鲜、阿富汗等30多个国家,面额最小是1元,最大的是5000元,没有英镑和欧元这类流通性高的币种。“买一个才一百多块钱,但是包一百多块钱的话,就拿不出手了。”市民吕女士告诉记者。   提醒:外币来源不明且价值不高   看起来高端大气的外币压岁包真有那么好吗?解放西路中国银行的工作人员表示,这种外币压岁包里的外币来源不明,真假难辨,且往往价值较低。“遇到过市民拿购买的外币来验真假,但检查后发现,这些红包里的外币大多都不能流通,也不在银行兑换的货币中,只有鉴赏价值。”该工作人员告诉记者。   对于网络上购买外币红包的问题,江西朗秋律师事务所唐乐律师告诉记者,个人私自买卖外币,涉嫌非法经营罪。目前的确有很多商家打着外币压岁包的幌子进行公开买卖,市民如果确实想要使用外币作为红包的话,须到国家外汇管理局批准从事外汇兑换的银行或指定的外汇兑换点进行兑换,否则都属于非法换取外汇行为。如果被查获,相关款项会被没收,还会被处以罚款。(全媒体记者 曾艳)
[责任编辑:邓微 值班主任:邓微]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号