网站首页

【新春走基层】爱心包车 温暖回家路

大字 日期:2018-02-13 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
    工人们正在排队上车     工人们坐在大巴上     qy88千亿国际手机版新闻网讯 又是一年新春时,又到候鸟归巢期,为解决大批纺织工人春节回家难的后顾之忧,昌东工业区华兴针织有限公司及时开展“爱心包车,温暖回家”活动,免费护送纺织工人回家,温暖还乡人。   购票的艰辛,路途的坎坷,都挡不住一颗颗归家的心。春节来临,票源紧张,加上候车、转车这一系列环节的费时费力,困扰着不少在昌工作的工人们。来自安徽望江县的毕亚亮就是其中一位,他是昌东工业区华兴针织有限公司的一名工人,每年回老家过年,都要转好几趟车,非常辛苦。   “春运的票都不好买,我们是从qy88千亿国际手机版买到安庆的票,然后到了安庆还要再转车坐汽车到望江县,差不多要转三趟车。”针织厂工人毕亚亮说道,从这里到火车站很不方便,坐公交车的话要转几站。如果厂里有车到火车站就最好。   毕亚亮是厂里的双职工家庭,谈起回家,他思绪万千。今年他在老家盖起了新房,女儿又考上了大学,喜事连连。年前特意抽空采购了一批年货,准备回家带给父母。“今年给老丈人带了一瓶酒,因为他平时就喜欢喝酒,另外家里盖了新房,还买了个投影仪,给家里的老人看。”毕亚亮说。   上午11点08分,在一片欢送声中,园区1000多名省内工人坐上了免费爱心车,对于路途遥远的外省员工来说,异乡的爱心举措同样能让他们感受到家的温暖。针织厂的员工小张告诉记者,整整12年,厂里都坚守着这一爱心措施,在春节前一个月就登记好厂内员工的回家信息,专设春节返乡小组,负责做好路上的保障工作,确保员工安心回家。   “我们的大车有6辆,今年还增加了2辆,现在达到了8辆大车,小车也准备了10多辆,员工大约有2000多名,加上家属有3000多人。我们每一年会送到火车站还有周边的县区,比如蒋巷镇、qy88千亿国际手机版县、新建县等,把他们安全送到。”昌东工业区华兴针织有限公司副总经理曾晓东说道,每到过年,他们带着那么多东西,还有小孩,很不安全,所以为了他们着想,我们会尽量送到最方便的地方。(记者 胥岩/文 王飞波/图)
[责任编辑:胥岩 值班主任:邓微]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号