网站首页

今年江西将加大力度培养乡村幼儿园教师

大字 日期:2018-02-13 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
  qy88千亿国际手机版新闻网讯 2月13日,江西省教育厅下发《关于做好2018年“定向培养乡村教师计划”有关工作的通知》。据悉,今年,我省计划定向培养6200名乡村教师,其中,qy88千亿国际手机版计划定向培养469名乡村教师。   《通知》明确,乡村教师定向培养的生源条件为参加2018年中考的初中应届毕业生,志愿从事乡村教育事业,身体健康。定向师范毕业生必须安排在乡镇(不含县城,特殊教育除外)及以下中小学(幼儿园)任教、特教师范毕业生安排在县特殊教育学校任教。   《通知》提出,鼓励男性应届初中毕业生报考。据悉,近年来,我省招聘的小学、幼儿园阶段女性教师比例偏大,乡村学校新聘教师性别比例矛盾突出。对一些艰苦边远学校岗位,要加大男性教师培养力度,小学教师要按不低于定向培养计划总数的25%、幼儿园教师按不低于10%的比例单列男性计划(如男生计划招不满,可转招女生),逐步优化乡村教师的性别结构。   我省明确,各地在定向培养计划中要加大对紧缺学科教师的培养力度,倾斜安排培养计划,优化教师学科结构。同时,我省将加大力度培养乡村幼儿园教师,适当培养特殊教育学校教师,鼓励培养校园足球教师。需注意的是,从2018年开始,我省取消定向培养初中教师。(全媒体记者 徐景)
[责任编辑:徐景 值班主任:邓微]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号