网站首页

qy88千亿国际手机版西站环境大变样 出行更快捷 服务更贴心

大字 日期:2018-02-13 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
  qy88千亿国际手机版新闻网讯 逢年过节都会从广州坐高铁回qy88千亿国际手机版的赵先生,发现qy88千亿国际手机版西站有了不少“新变化”。“变漂亮了,里里外外干净整洁,换乘出租车时也少了排长队的烦恼,乘车的体验好了很多。”
  我市推进qy88千亿国际手机版西站地区综合管理提升工作,明确管理体制,加强安保、美化环境、提升服务,营造节日氛围,为旅客提供温馨舒适的出行环境。
  环境:站内外干净明亮、花卉灯笼年味足
  “qy88千亿国际手机版西站变漂亮了,点赞!”近日,从外地回qy88千亿国际手机版过年的旅客一出站,就发现qy88千亿国际手机版西站的“颜值”提高了,不仅有众多喜庆的年味装饰,绿意盎然的花草树木也多了。
  在qy88千亿国际手机版西站北广场,一个25米长、13米高的迎春花篮吸引了旅客。这个花篮以春字为中心,两边做了两个大花球,营造了浓厚的新春喜庆氛围,不少人拿出手机拍照留念。据介绍,这个迎春花篮用了10000多盆比利时杜鹃和20000多盆报春花。
  近期,工作人员对qy88千亿国际手机版西站绿化进行了升级改造,苗木补种、修剪面积达25000平方米,摆放花卉25000盆。各处还设置了数十个大红灯笼和中国结,让西站年味十足。
  qy88千亿国际手机版西站是我市的一个窗口。工作人员介绍,西站投入使用已经近五年,墙面穹顶等外观建筑蒙灰。春运前,qy88千亿国际手机版西站置业有限公司组织工作人员对所有破损设备进行维修、更换,对出租车通道、社会车辆停车场、西高架桥、直立电梯间的立面进行粉刷,对玻璃穹顶、电梯间外墙玻璃以及设施设备进行了清洗,整个西站更加整齐明亮。
  “以往在傍晚或者夜间出站的时候,感觉站外的灯光不够,一些指示牌都看不清。”乘客赵先生说,现在不仅站内变得敞亮了,站外也增设了很多灯,乘车的体验好了很多。
  据介绍,为营造温馨舒适的出行环境,尤其是方便夜间出行的旅客,西站广场地面的大型高杆灯、换乘大厅的顶灯以及改造后的出租车通道照明灯全部打开,明亮的灯光照亮旅客回家路。北广场东侧和西侧的喷泉、景观灯、公放音乐等也全部打开,为旅客返乡增添好心情。
  qy88千亿国际手机版西站置业有限公司根据往年春运经验,今年在客流密集处增加了数十名保安、保洁人员,保障西站安全和卫生环境。
  出行:出租车双通道开通,西高架开放
  记者在采访时发现,很多乘客和接送的亲友关注的主要问题还是在“接送难”上。因此,qy88千亿国际手机版西站地区综合管理提升工作中,也将其作为整治的重点。
  针对出租车排队时间长、旅客候车难的问题,2月8日上午,qy88千亿国际手机版西站南广场开通了出租车双通道,为旅客出行提供便利,迎接客流高峰的到来。
  据介绍,工作人员对南广场出租车通道进行了升级改造,设立醒目的指引标识,设置双通道中间围栏,规划出租车候客车位,设置人行斑马线和减速带,增加消防设施和监控设备,并加派了秩序维护员。
  “进入春运起来,客流量增加,南广场出租车通道日均人流量达2500余人,车流量1500余辆。”qy88千亿国际手机版西站工作人员介绍,以前只有一个通道,候客的出租车多,车队有时从地下通道一直排到路面上,造成出租车排队等候时间长,旅客候车也耗时过长。开通双通道后,乘客可以快速分流。
  记者从qy88千亿国际手机版西站综管办了解到,今年计划在qy88千亿国际手机版西站出入口增加8部电梯,方便旅客进出站。目前,4部电梯安装工作进入收尾阶段,在春节前投入使用。
  qy88千亿国际手机版西站综管办主任徐戎介绍:“安装的8部电梯主要是方便旅客从高架层至地面层的通行,qy88千亿国际手机版西站北广场、南广场分别设置4个,各2个步梯、2个直梯。”
  “qy88千亿国际手机版西站西高架在春运期间正式开放,缓解了东高架的车流量。”徐戎说,西高架开放后,送客车辆可以从西站大街左转上西高架,不需要掉头至东高架。
  服务:进站人脸识别、停车网上支付
  今年,qy88千亿国际手机版西站在服务设施上进行了升级改造。目前,qy88千亿国际手机版西站停车场东西出口处开通网上支付专用通道,车主只需要用微信或者支付宝扫码支付即可迅速离场,告别人工支付,节省了出行时间。
  记者注意到,qy88千亿国际手机版西站西进站口启用了人脸识别闸机。西进站口开设了1个人工检票口和2个自助“刷脸”实名制验证检票口,在人脸识别闸机前,旅客只需将身份证与车票叠放在一起,插入验票口,红外感应摄像头就会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,旅客进站更方便、更快捷。“这个太方便了,速度快,识别率也高。”市民廖女士说。
  qy88千亿国际手机版西站置业有限公司微信公众号提供了公交线路、地铁时刻和高铁进站等自助查询信息。
  西站内外的志愿者人数增加务,设立了学习雷锋志愿者11个点位,为旅客提供购票咨询服务、自助取售票机前安排志愿者对旅客进行咨询引导服务、乘车线路指引、换乘指引服务,为对特殊旅客提供送站服务,为旅客提行李。
  长运西站联合qy88千亿国际手机版晚报开展“团圆专车 温暖返乡”活动,长运西站提前安排多趟早班车,并提前开窗售票。市政公用集团qy88千亿国际手机版西站置业公司开展了“学雷锋”志愿服务活动,建立了为民服务站。
  为更好地服务旅客,提高服务质量,西站置业还组织18个志愿者服务团队,每天安排志愿者为旅客提供线路指引,帮助旅客提拿行李,对行李过多的旅客帮助使用小推车,为旅客倒姜茶、热水等服务。
  为方便市民回家,qy88千亿国际手机版公交集团根据春运期间火车增开情况,安排了通宵班次和凌晨班次。同时,组织了126名志愿者,为换乘的务工人员、旅客提供咨询、春运指南等活动。
  轨道交通集团加快qy88千亿国际手机版西站地铁站春运期间乘客购票、进站速度,节省乘客购票及进站安检时间。(全媒体记者 高小茜)
[责任编辑:邓微 值班主任:邓微]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号