网站首页

“最美教师”候选人(七)邓颖洁:学生的良师益友

大字 日期:2018-10-09 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
   qy88千亿国际手机版新闻网讯 为提升城市文明水平,发挥先进、模范示范带头作用,9月26日,2018年度qy88千亿国际手机版市“最美人物”评选表彰活动第三期——寻找“最美教师”活动启动。活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应,qy88千亿国际手机版新闻网将陆续推出“最美教师”候选人系列报道,讲述“人类灵魂工程师”们不平凡的故事。   “最美教师”候选人——邓颖洁   她,十七年守望在小学教育这块土地上,与孩子们相依相伴;她,如慈母良师,如伙伴益友,用高尚的师德、博爱的胸怀为孩子们撑起一片广阔的天空;她,就是qy88千亿国际手机版市站前路学校教育集团站前路校区教师邓颖洁。    走进站前路校区,总能看见邓颖洁老师步履匆匆的身影;走进她所带的班级,总能听见她谆谆善诱的话语。操场上,和孩子们一起嬉戏、欢闹,她是“孩子王”;教研组,和同事们一起研讨学习,她是“领头羊”;办公室,敲打键盘、沉思冥想,她是教学、学籍管理等众多工作的“谋划者”。   “捧着一颗心来,不带半根草去。”走近邓颖洁老师的办公桌,就能看到贴在墙上的这句格言。在十七年的教育教学生涯中,她始终用一言一行践行着这句话,严格要求自己,积极认真地投入工作,接受各项新的挑战,并以学习精神为工作的动力,不断更新思想,渐渐地,她学会兼顾教学与管理的关系,学会协调复杂事宜间的平衡,学会应对突发事件。   一路行走一路歌,一路汗水一路收获,十七年来,邓颖洁先后登上华东六省一市教学比赛、江西省优质课比赛,qy88千亿国际手机版市园丁杯教学竞赛,西湖区中坚杯、新秀杯的舞台,均荣获一等奖;同时,她被评为qy88千亿国际手机版市先进教育工作者,qy88千亿国际手机版市优秀教师,qy88千亿国际手机版市学科带头人,西湖区先进工作者、骨干教师,西湖区先进个人;组建的“邓颖洁名师工作室”评被为优秀工作室;2017年先后两次登上全国“千课万人”小学数学研讨课的舞台,进行研讨课展示,受到一致好评。(全媒体记者 胥岩)
[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号