网站首页

西湖出入境正式启动24小时自助便民服务点

大字 日期:2018-02-13 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
    西湖出入境正式启动24小时流动自助便民服务点     市民体验自助便民服务   qy88千亿国际手机版新闻网讯 为进一步延伸出入境便民服务,西湖公安分局出入境管理大队近日正式启动“24小时出入境流动自助便民服务点”,极大地满足了外地返昌市民的办证需求。   记者获悉,西湖出入境管理大队结合辖区人口分布、交通状况、场地条件、网络安全等诸多因素,将西湖出入境24小时流动自助便民服务点设在抚生路国金滨江小区旁。自助便民服务点面积约15平方,配备5台自助化设备,涵盖自助取证、自助签证、自助照相机和自助查询机等业务,是24小时自助便民服务点。据悉,该24小时出入境流动自助便民服务点可为全省出入境证件提供免费照以及检测业务,实现申请人卡式港澳台二次签注的照相、查询、受理、缴费、制证业务,24小时全天候,立等可取,从而方便群众在春节期间随时完成港澳台二次签注的申请。    西湖公安分局出入境管理大队民警告诉记者,此服务点于2月7日试运行第一天,就在非工作时间,完成了群众自助取证26本、自助签注22证次、自助照相36人,极大地满足了部分“上班族”、“上学族”的办证需求。“特别是一些临时要出发,却发现签注过期或未办签注的群众,可当即前往自助服务点办理,节省了不少时间。”民警告诉记者。   经开公安户政不打烊   2018新春将至,在外奔波一年的游子们陆陆续续回到家乡,为切实做好春节期间便民服务工作,确保春节期间群众能正常办理户籍业务,经开公安分局积极部署,要求辖区各派出所春节期间不打烊,合理安排春节值班备勤,为群众顺利办理户政业务提供保障。   记者获悉,春节期间返乡市民及流动人口办证都将不成问题,需要办理身份证、临时身份证、异地身份证或预约办理各类户籍业务,均可到派出所户籍窗口进行咨询办理。(戴洪海 万众 全媒体记者 张宁江 王旭 文/图)
[责任编辑:王旭]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号