网站首页

共享单车运维师傅春节期间每天要坚守岗位12小时

大字 日期:2018-02-14 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
  “把春节休息的机会让给家在外地的同事”   有一群人,春节假期仍要坚守岗位,用他们的付出为大家保驾护航。44岁的ofo运维师傅吴勇斌就是其中一位,除夕到大年初七的早7时至晚7时,他都要坚守在qy88千亿国际手机版的大街小巷,实时监测共享单车的数据,负责守护qy88千亿国际手机版街头的整洁有序,每天预计要调度搬运1000多辆共享单车。   同事回家过年   工作量增加两三倍   吴勇斌在ofo小黄车做调度运维师傅已有一年时间,他的工作是负责八一广场、中山路等人流密集重点区域的ofo小黄车的调度和清理工作。   根据共享单车大数据显示,qy88千亿国际手机版市八一广场至中山路天虹商场是使用共享单车频率最高且数量最多的区域,同时也是共享单车堆积最严重的区域。吴勇斌的工作就是将八一广场、中山路天虹商场附近的共享单车清理、搬运到两公里以外的地方,方便更多市民使用。   春节临近,家在外地的同事相继回家过年,而吴勇斌则要坚守整个春节,不但要做好自己的工作,还要肩负起同事的运维任务。“我是qy88千亿国际手机版本地人,家人都在身边,但有些同事家在外地,一年才回一次家,所以把回家过年的机会让给了他们。”吴勇斌告诉记者,同事回家过年后,他的工作量增加了两三倍。从除夕到大年初七,每天早上7时到晚上7时,吴勇斌师傅都要坚守在qy88千亿国际手机版街头。   春节期间预计   每天清理单车1000辆   吴勇斌告诉记者,只要是天气晴好,单车的使用率会非常高。“特别是中山路这一段,停车不是很方便,所以大家都喜欢搭乘公交和地铁,再使用共享单车,春节期间qy88千亿国际手机版的天气不错,预计单车使用率会比较高。”   “希望通过媒体呼吁一下市民,停车时稍微注意一点,将车辆停放在白线区域,不乱停乱放。”吴勇斌师傅表示,预计春节期间他每日需要运维单车1000辆,这样才能确保不会出现共享单车占用人行道、乱停乱放等情况。“虽然春节不休息,但我希望通过自己的付出换来qy88千亿国际手机版街头的整洁有序,给返昌市民和外地游客留下良好印象。”吴勇斌师傅笑道。 (qy88千亿国际手机版晚报全媒体首席记者 张宁江 记者 王飞波)
[责任编辑:何珍燕]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号