网站首页

2018年春节出行指南发布 全省高速假期交通流量预判

大字 日期:2018-02-14 来源:中国江西网
  原标题:qy88千亿国际手机版绕城高速今迎出城高峰 全省高速假期交通流量预判:前4天早高峰较高 后3天晚高峰较高   2月13日,江西省高速集团发布2018年春节出行指南。   绕城高速今迎出城高峰   今年春运2月1日启动以来,我省高速公路车流量呈逐日上涨趋势。全媒体记者从省公安交管局高速交警总队获悉,2月1日至9日,我省高速公路出口总流量约576万余辆次,且每天平均以7%至10%的幅度递增,与去年同期相比增幅约20%。   高速交警预计,2月14日至15日(农历腊月廿九至三十)期间,qy88千亿国际手机版绕城高速将迎来出城高峰,流量将保持持续上升态势;特别是昌九高速qy88千亿国际手机版至新祺周段,日均车流量届时将逾15万辆次。通行路段压力较大的主要有:大广高速吉安至赣州段,沪昆高速鹰潭至上饶段、萍乡段,福银高速qy88千亿国际手机版至九江段;流量较大的省际口主要有:沪昆高速赣浙梨园进口、福银高速赣鄂九江二桥出口、大广高速赣粤老城进口等收费站。   免费通行看出高速时间点   和往年一样,2018年春节假期高速公路对7座以下(含7座)载客车辆实行免收通行费政策,时间为:2月15日0时起至2月21日24时止。   温馨提示:高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。换言之,免费通行的计费时间点,是看汽车驶出高速的时间点。如在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。在免费时段即将结束前(2月21日24时)仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路。   节假日高速公路车流量较大,交通事故频发,根据以往情况来看,主要是车流量较大的福银高速昌九段,沪昆高速梨温段、温厚段,大广高速泰赣段等路段容易发生交通事故,造成道路拥堵。因此,请广大司机朋友经过车流量较大路段时,谨慎驾驶、注意安全。   高峰时段预判   ●2月15日(除夕)——出城车辆较集中   ●2月16日(正月初一)——车流量最低   ●2月17日(正月初二)起——短程探亲车辆较多   ●2月19日(正月初四)——将出现首个春运迁徙高峰   ●2月21日(正月初六)——将达春运迁徙最高峰   ●3月3日(正月十六)——将迎来第二个迁徙小高峰   提醒   全省高速在春节假期交通流量早高峰在10时至11时,晚高峰在15时至16时。其中,假期前4天早高峰较高,后3天晚高峰较高。假期出行时段建议尽量选择上午7时前,返程时段建议选择12时至13时。记者章娜、李巧
[责任编辑:何珍燕]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号