网站首页

qy88千亿国际手机版全力做好"扫黄打非"工作 1206家网吧安装"文网卫士"

大字 日期:2018-11-09 来源:qy88千亿国际手机版新闻网
   昨日,记者从qy88千亿国际手机版市文化广电新闻出版局了解到,今年以来,qy88千亿国际手机版全力做好“扫黄打非”工作,共收缴违禁内容出版物4200余件/册,低俗音像制品200余件/盘。全市1206家网吧已基本完成“文网卫士”监管系统软件的安装工作,将有效遏制网吧违规接纳未成年人、浏览低俗网站等乱象,营造清朗健康的市场环境。   收缴违禁出版物4200余件   记者了解到,今年以来,qy88千亿国际手机版共检查经营单位760余次、检查互联网站320余个次、取缔游商地摊及无证经营者30余个,共收缴违禁内容出版物4200余件/册,低俗音像制品200余件/盘。与此同时,积极宣传推广“护苗·网络安全课”视频课件,引导青少年假期绿色上网。打击侵权盗版及非法出版物10000余册,有效净化了校园周边的文化环境。   重点强化对网吧、歌舞娱乐场所、出版音像市场等各类文化市场的检查频率,增加对违规场所的复查力度。对全市42家持有境外电视节目许可证的星级酒店境外电视节目接收情况进行实地核查整治,对出现问题的酒店要求其立即整改并下发整改通知书,整改达标后下发境外电视节目许可证。   1206家网吧安装“文网卫士”   qy88千亿国际手机版在全市范围内开展网吧监控系统技改工作,全市1206家网吧已基本完成“文网卫士”监管系统软件的安装工作。“文网卫士”运行后,将极大地改善未成年人进入网吧上网“难控制、难查处”的盲点,有效遏制网吧违规接纳未成年人、浏览低俗网站等乱象,营造青少年健康成长的良好文化环境。   此外,qy88千亿国际手机版对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、影院、酒店宾馆、文物保护单位、互联网文化经营单位、印刷企业、图书批发企业和各类打字复印店进行重点检查督查,检查企业的消防通道、电器电线、消防设施、应急照明等安全设施的配备、使用情况,对存在安全隐患的企业,当场责令其整改,总计出动执法人员1200余人次,发现并排除消防安全隐患50余处。(qy88千亿国际手机版晚报全媒体记者 魏莹)
[责任编辑:何珍燕]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
< 分享到 设置
+ - 正文字号