网站首页

89岁老人丢了身份证 民警上门帮她补办

大字 日期:2018-02-14 来源:西安晚报
民警把姚奶奶接到派出所照相 记者 王涛 摄   “丢了身份证,正在发愁咋补办,没想到你们就上门帮我补办,解了我的燃眉之急,太感谢了。”89岁的姚奶奶握着民警的手激动地说。   家住陕西师范大学的姚凤莲奶奶拄着拐杖行动不便,女儿在广东工作,身边没有人照顾。她的身份证丢失要补办,但因年事已高,腿脚不便。2月12日,公安雁塔分局明德门派出所社区民警贺宏哲了解到情况后,立即向所领导汇报。当天下午由户政副所长刘晓磊亲自去姚奶奶家将其接到派出所照相,以最快的速度解决老人的实际困难。   办理过程中,民警小心翼翼地搀扶着老人,待老人坐下后,热情地为老人捶腿按摩、整理衣服,拍一次不行、两次不行、三次不行……平时只需要几分钟的拍照,用了30分钟才完成。拍照完成后,民警又开始采集老人的指纹。由于老人年事已高,指纹已经采集不到,民警特事特办,向上级请示后为老人加急办理,10个工作日就能办好。   临走时,刘晓磊副所长告知姚奶奶身份证办好后,民警会第一时间送到家里来。老人上车前握住民警的手激动地说:“现在的政策真好啊,都不用跑来跑去,就有人来替我办证,办好以后还会把身份证送上门,真是好啊。”(记者王涛)
[责任编辑:姜婷]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号