网站首页

李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己

大字 日期:2018-02-14 来源:新华社
  在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑比赛中,中国队4名队员因为犯规被取消比赛成绩。中国队主教练李琰谈到这些争议判罚时表示,总的来说还是中国队没有做好自己。   在当晚的男子1000米、女子500米比赛中,任子威、韩天宇、范可新和曲春雨先后因为犯规出局,部分队员在混合区对裁判的判罚表示了不理解。   李琰说:“今天的1000米男队打得积极主动,初衷就是减少失误和犯规的可能性,因为竞争比较激烈。没想到任子威和韩天宇最终冲过终点线时是qualified(晋级的),但是过程中没有做得那么完美,还是让裁判找到了毛病。女子范可新和曲春雨初赛表现不错,范可新第二次(参加)奥运会,应该这样讲,自己的水准还是没有发挥出来,挺遗憾的。曲春雨第一次奥运会,一直敢打敢拼,打到现在这个位置上(已经不容易了)。”   在解释曲春雨被判罚的动作时,李琰说:“加拿大选手(滑)出去又回来了,对她(曲春雨)来说在滑行过程中吓了一跳,所以很自然地把手放出去……保护自己,但是这个动作也是犯规动作。要取得成功,就得自己别出错……今天总的来说,没有做好自己。”   李琰明确表示,队员连续被判罚还是自己的问题。“无论裁判怎样严格,还是自己暴露出来了问题,让他找到机会。”   匈牙利队主教练张晶赛后谈到裁判判罚的问题时也表示,运动员最重要的还是做好自己,不要太多考虑裁判的问题。只要裁判的判罚尺度一致,那就OK。在张晶看来,进入半决赛之后,大家水平接近,心态很重要。最终夺得女子500米冠军的意大利名将丰塔纳就控制得不错,翻看过去的记录会发现,她很少出现犯规被判罚的情形。   李琰昔日的弟子、来自美国的前冬奥会冠军阿波罗说:“对韩天宇的判罚是一个正常的判罚,他在滑行中与韩国选手发生了碰撞。这就是奥运会,你的动作必须完完全全的干净。如果你给了裁判空间,裁判可以判,也可能不判。这就是奥运会,也是很正常的现象。”   担任中央电视台解说嘉宾的前国家队队员刘秋宏也认为,不要把焦点放在裁判判罚上。还有三天的比赛,中国队应当把心态调整好,把自己该做的做好,不要受任何人的影响。   新华社记者还采访了多位中国短道界资深人士,他们也认为当晚裁判的判罚应属正常。   在当晚的比赛中,总共有10名运动员被判犯规出局,其中包括2017-2018世界杯女子500米排名第一的圣戈莱斯和进入决赛的韩国名将崔敏静。(记者 王君宝 刘阳 王镜宇)
[责任编辑:谢凡洋子]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号