网站首页

商务部:上月房地产业对外投资没有新增项目

大字 日期:2018-02-14 来源:北京青年报
  商务部:1月我国对外投资695.1亿元 连续三个月同比正增长   上月房地产业对外投资没有新增项目   昨日,商务部合作司负责人介绍今年1月我国对外投资合作情况。相关数据显示,1月份,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。产业结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速。   据介绍,2018年1月,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元人民币 ,同比增长30.5%(折合108亿美元,同比增长39.7%),已连续三个月实现同比正增长。对外承包工程业务完成营业额668.1亿元人民币,同比增长18.4%(折合103.8亿美元,同比增长26.7%),新签合同额751.1亿元人民币(折合116.7亿美元)。对外劳务合作派出各类劳务人员2.8万人,与上年同期持平,月末在外各类劳务人员96.6万人,较上年同期增加4.2万人。   数据显示,2018年1月,我国企业对“一带一路”沿线的46个国家有新增投资,合计投资额12.3亿美元,同比增长50%,占同期对外投资总额的11.4%,主要投向新加坡、马来西亚、老挝、越南、印度尼西亚、巴基斯坦和斯里兰卡等国家。   数据同时显示,1月份,对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务服务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。   对外承包工程方面,1月份,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目37个,合计93.3亿美元,占新签合同总额的79.9%。工业建设、电力工程建设、水利建设项目同比分别增长495.8%、49.5%、46.4%,国际产能合作进一步增强。(记者 任笑元)
[责任编辑:谢凡洋子]

qy88千亿国际手机版新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:qy88千亿国际手机版新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“qy88千亿国际手机版新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“qy88千亿国际手机版新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号